Домашний кот хочет поиграть с рысью на своем крыльце

Некоторые эксперты утверждают, что если бы домашние кошки были такими же крупными и сильными, как их прародители – дикие кошки, они бы съели нас в одно мгновение. Что касается некоторых домашних кошек, то они и впрямь считают, что они – большие кошки. Их хозяева могут об этом не знать, но их кошка – царь горы, также, как и львы – «господа» джунглей. Феликс любит сидеть на кухонном шкафу не потому, что он считает это милым, а потому, что ему нужен хороший наблюдательный пункт, с которого он может обозревать свое царство.

Когда этот рыжий табби по имени Орех увидел рысь, развалившуюся на крыльце его дома, он не побежал в угол, шипя и готовясь защитить себя. Кто угодно, только не Орех! Он начал проявлять к этому гостю интерес – ему захотелось «поиграть» с дикой кошкой. Хорошо, что стеклянная дверь не позволяла ему попытаться взять это животное за горло!

Что бы сделал ваш питомец, увидев этого огромного представителя кошачьего рода на своей территории? Думается, что не каждый домашний «зверь» обладает таким характером, чтобы отважиться бороться с дикой кошкой!


Загрузка...